Brioche cassata
Brioche…brioche di tutti i tipi, ma questa alla cassata mi mancava. Appena ho visto la pasta cassata non potevo che usarla così preparando dei buonissimi cannoli brioche.

Tempo di cottura | 25/30 minuti |
Tempo Passivo | 90 minuti |
Porzioni |
cannoli
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Ingredienti
Water Roux (da preparare il giorno prima)
- 100 ml Acqua
- 25 g Farina W330
- g Water roux freddo da frigo
Impasto
- 500 g Farina con Proteine 13
- 100 g Panna
- 15 g Lievito di birra
- 60 g Burro
- 50 g Zucchero
- 3 cucchiai Pasta cassata potete trovarla nei negozi di dolci
- 8 g Sale
- 100 ml Latte
- 1 Uovo
Per la crema
- 500 g Ricotta di pecora
- 250 g Zucchero a velo
- q.b. Gocce di cioccolato o di pistacchio
Ingredienti
Water Roux (da preparare il giorno prima)
Impasto
Per la crema
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Istruzioni
Water roux
- Per prima cosa fate un water roux ovvero sciogliete la farina nell'acqua e mettete sul fuoco.
Impasto brioche
- Mettete nella vostra Impastatrice la farina, il latte, la panna, l'uovo, il lievito e il water roux precedentemente preparato e azionate la macchina.
- Aggiungete lo zucchero e fate assorbire dall'impasto e alla fine il sale e dopo qualche minuto il burro.
- Prendete il vostro impasto e mettetelo a lievitare coperto per mezz'ora. Riprendete l'impasto e date qualche piega. Rimettete a lievitare fino a far raddoppiare di volume.
- Ora tagliate l'impasto a pezzi della dimensione che preferite a forma di rombo. Dopo chiudete i rombi a cannolo come vi mostro in foto, unendo le parti che combaciano con tuorlo e uovo.
- Se non avete le formine per cannolo , usate la carta argentata passando sopra un pò di burro o olio. Fate lievitare in teglia di nuovo, spennellando con tuorlo e latte.
- Infornate a forno statico a 180° per 25/30 minuti dipende dalla dimensione che avete dato ai cannoli.
Per la crema
- Nel frattempo, con le fruste, montate la ricotta con lo zucchero a velo e, solo alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato.
- Una volta cotti i cannoli, metteteli a raffreddare su una grata e dopo con il sac a poche riempiteli con la crema.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: