Brioche brasiliana

Buongiorno, che bella giornata quella di ieri, che bello riabbracciare le proprie figlie e trascorrere una giornata in famiglia. Per l’occasione ho preparato una brioche leggera, la mia Brioche brasiliana. Il mais non si sente assolutamente ma dona ricchezza e delicatezza all’impasto. Vi lascio la ricetta qui ?


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Brioche brasiliana
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nel vostro Frullatore il mais, le uova, il burro morbido, il latte condensato e il latte.
  2. Se avete scelto di utilizzare il lievito madre fatelo a pezzettini e mettetelo negli 85 ml di latte. Fatelo sciogliere.
  3. Poi unite il latte con il lievito agli ingredienti frullati in precedenza e poi unite alla farina, al latte in polvere e al sale. Impastate fino a incordatura nella vostra planetaria.
  4. Mettete a riposare al coperto fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. Di solito, con il lievito secco potrebbero volerci 3 ore mentre con il lievito madre qualche ora in più.
  5. Una volta lievitato, sgonfiate un pò l'impasto con le mani. Prendete dei pezzetti d'impasto e stendeteli con le mani.
  6. Arrotolate questi pezzi su se stessi e create delle palline.
  7. Una volta create tutte le palline, mettete nello stampo e copritelo con una pellicola. Fatelo raddoppiare nuovamente.
  8. Infornate a 180° in forno statico per circa 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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