Brioche brasiliana
Buongiorno, che bella giornata quella di ieri, che bello riabbracciare le proprie figlie e trascorrere una giornata in famiglia. Per l’occasione ho preparato una brioche leggera, la mia Brioche brasiliana. Il mais non si sente assolutamente ma dona ricchezza e delicatezza all’impasto. Vi lascio la ricetta qui ?
Tempo di cottura | 25/30 minuti |
Tempo Passivo | 5 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 500 gr Farina W 330
- 100 gr Mais in lattina
- 2 Uova
- 200 ml Latte Condensato
- 40 gr Burro
- 1 cucchiaio Latte in polvere
- 85 ml Latte
- 100 gr Lievito madre In alternativa, potete utilizzare 8 gr di Lievito secco
- 1/2 cucchiaino Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete nel vostro Frullatore il mais, le uova, il burro morbido, il latte condensato e il latte.
- Se avete scelto di utilizzare il lievito madre fatelo a pezzettini e mettetelo negli 85 ml di latte. Fatelo sciogliere.
- Poi unite il latte con il lievito agli ingredienti frullati in precedenza e poi unite alla farina, al latte in polvere e al sale. Impastate fino a incordatura nella vostra planetaria.
- Mettete a riposare al coperto fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. Di solito, con il lievito secco potrebbero volerci 3 ore mentre con il lievito madre qualche ora in più.
- Una volta lievitato, sgonfiate un pò l'impasto con le mani. Prendete dei pezzetti d'impasto e stendeteli con le mani.
- Arrotolate questi pezzi su se stessi e create delle palline.
- Una volta create tutte le palline, mettete nello stampo e copritelo con una pellicola. Fatelo raddoppiare nuovamente.
- Infornate a 180° in forno statico per circa 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: