Per il compleanno di mia figlia, non ho potuto portare la torta e allora ho fatto questa brioche al miele e cereali. Buonissima davvero. Provatela anche voi.
Brioche al miele e cereali
Porzioni 6 porzioni
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Ingredienti
- 350 g Farina proteine 12/13
- 200 g Farina ai cereali
- 150 g Patata cotta
- 230 ml Latte
- 50 g Zucchero
- 60 g Burro morbido
- 70 g Miele
- 15 g Lievito di birra
- 7 g Sale
- 1 Uovo
- q.b. Zest di arancia
- q.b. Pasta di arancia Facoltativo
Istruzioni
- Per prima cosa cuocete la patata. Io l'ho cucinata nel microonde perché è veloce e non assorbe troppa acqua.
- Dopo averla cotta, schiacciatela e aggiungete un pò di latte facendola diluire un pò.
- Nell'impastatrice mettete le due farine, la patata, il latte restante, l'uovo, il lievito e azionatela.
- Aggiungete lo zucchero, il miele, lo zest e la pasta d'arancia e continuate a far lavorare.
- Solo alla fine mettete il sale e il burro e continuate a far andare l'impastatrice.
- Togliete l'impasto dalla macchina e lavorate qualche secondo sul piano da lavoro. Mettete l'impasto in una ciotola chiusa e lasciatelo riposare per mezz'ora.
- Trascorso il tempo date qualche piega e rimettetelo a lievitare fino a che l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
- Prendete il vostro stampo e imburratelo. Versate dentro l'impasto dopo averlo sgonfiato un pò e fatelo lievitare nuovamente.
- Adesso potete infornare a 180° in forno statico per 35 minuti.