Questa brioche al latte condensato è super buona! Ecco a voi il risultato dell impasto fatto ieri insieme nelle stories, 12 cm di altezza e una farina che vola quella di mulino marino.
Brioche al latte condensato

Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Ingredienti
- 450 gr Farina w350
- 2 Cucchiai Latte in polvere
- 70 gr Latte
- 20 gr Lievito di birra se avete tempo abbassate le dosi e fate lievitare prima in frigo per un paio d'ore e poi fuori dal frigo fino al raddoppio
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 80 gr Latte Condensato
- 60 gr Zucchero
- 1 Cucchiaino Sale
Istruzioni
- In una ciotola mettete la farina, il latte in polvere, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte e amalgamate bene.
- Aggiungete le uova e il latte condensato e lavorate un pò l'impasto e successivamente aggiungete il sale.
- Togliete l'impasto dalla ciotola e lavorate (come nel video) su un tavolo da lavoro.
- Appena ottenere un impasto omogeneo, mettetelo in frigo coperto con cuffietta per un'ora, poi toglietelo dal frigo e mettetelo a lievitare fino al raddoppio.
- Riprendete l'impasto, sgonfiatelo e dividetelo in tre palline, con l'aiuto di una raschietto in plastica
- Posizionatele nello stampo imburrato e fate raddoppiare di volume. Questa brioche necessita di una lievitazione più lunga perché il latte condensato la rende più pesante.
- Fate cuocere a 180 gradi per 30 min.
Recipe Notes
Per questa ricetta ho utilizzato: