Brioche al latte condensato
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 4ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 4ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina, il latte in polvere, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte e amalgamate bene.
  2. Aggiungete le uova e il latte condensato e lavorate un pò l’impasto e successivamente aggiungete il sale.
  3. Togliete l’impasto dalla ciotola e lavorate (come nel video) su un tavolo da lavoro.
  4. Appena ottenere un impasto omogeneo, mettetelo in frigo coperto con cuffietta per un’ora, poi toglietelo dal frigo e mettetelo a lievitare fino al raddoppio.
  5. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e dividetelo in tre palline, con l’aiuto di una raschietto in plastica
  6. Posizionatele nello stampo imburrato e fate raddoppiare di volume. Questa brioche necessita di una lievitazione più lunga perché il latte condensato la rende più pesante.
  7. Fate cuocere a 180 gradi per 30 min.
Recipe Notes

Per questa ricetta ho utilizzato: