Quando l’impasto si sarà incordato, mettetelo in una ciotola coperta e fatelo lievitare per mezz’ora. Poi prendete l’impasto, date qualche piega e rimettete a lievitare fino al raddoppio.
Togliete dalla ciotola l’impasto e dividetelo in pezzi per fare delle palline. Coprite l’impasto per 10 minuti e fatele lievitare.
Lavorate con le fruste la ricotta insieme allo zucchero. Dopo aggiungete le gocce di cioccolato e procedete riempiendo ogni singola pallina con la ricotta.
Nel frattempo, in una padella, mettete le fettine di arancia immerse in due dita d’acqua e 2/3 cucchiai colmi di zucchero. Fate asciugare lo sciroppo e, una volta pronte, prendete le fettine di arancia e mettetele sopra ogni piccola brioche.
Fate lievitare le vostre brioche per un’oretta circa.
Mettetele in forno statico e fatele cucinare per 30 minuti a 180°. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che l’impasto sia cotto.