Un impasto gustoso e buonissimo perfetto per tutti gli amanti dei mirtilli, freschi o essiccati.
Brioche ai mirtilli essiccati
Porzioni 20 cm diametro stampo
Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti
- 210 gr Farina
- 70 ml Latte
- 70 ml Acqua
- 20 gr Burro
- 30 gr Zucchero
- 1 cucchiaio Latte in polvere
- 7 gr Lievito di birra o 3 gr di Lievito secco
- 3 gr Sale
- 50 gr Mirtilli essiccati
Istruzioni
- Prendete la vostra planetaria e mettete la farina, lo zucchero, il latte in polvere.
- Nel frattempo, fate sciogliere nel latte tiepido il lievito. Poi aggiungete alla farina in planetaria, insieme all'acqua. Fate lavorare la planetaria.
- Alla fine aggiungete il burro morbido e il sale e portare l'impasto a incordatura.
- Prendete l'impasto e apritelo. Mettete all'interno i mirtilli e impastate un po con le mani. Mettete l'impasto a lievitare coperto fino al raddoppio del suo volume.
- Riprendete l'impasto, sgonfiatelo lavorandolo un po con le mani. Ora dividetelo in piccoli pezzi per formare delle palline.
- Mettete le palline in uno stampo da 20 cm e lasciate lievitare l'intero composto nuovamente.
- Una volta lievitato, spennellatelo con un tuorlo d'uovo e latte.
- Infornate a 180° per 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.