Site icon Romana Bacarelli

Brioche ai mirtilli essiccati

Un impasto gustoso e buonissimo perfetto per tutti gli amanti dei mirtilli, freschi o essiccati.

 


Brioche ai mirtilli essiccati

Porzioni 20 cm diametro stampo
Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete la vostra planetaria e mettete la farina, lo zucchero, il latte in polvere.
  2. Nel frattempo, fate sciogliere nel latte tiepido il lievito. Poi aggiungete alla farina in planetaria, insieme all'acqua. Fate lavorare la planetaria.
  3. Alla fine aggiungete il burro morbido e il sale e portare l'impasto a incordatura.
  4. Prendete l'impasto e apritelo. Mettete all'interno i mirtilli e impastate un po con le mani. Mettete l'impasto a lievitare coperto fino al raddoppio del suo volume.
  5. Riprendete l'impasto, sgonfiatelo lavorandolo un po con le mani. Ora dividetelo in piccoli pezzi per formare delle palline.
  6. Mettete le palline in uno stampo da 20 cm e lasciate lievitare l'intero composto nuovamente.
  7. Una volta lievitato, spennellatelo con un tuorlo d'uovo e latte.
  8. Infornate a 180° per 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.