Il Banana bread è un morbido plumcake alla banana, soffice e gustoso, perfetto da gustare sia a colazione che a merenda.
Banana bread brioche
Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30/35 minuti
Tempo Passivo 2 ore circa
Ingredienti
- 175 gr Farina 00
- 175 gr Farina Manitoba
- 60 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Sale
- 2 cucchiai Latte in polvere
- 1 Banana schiacciata
- 1/2 cucchiaio Lievito in polvere in alternativa potete usare 10 gr di Lievito di Birra
- 40 gr Burro
- 1 cucchiaino Miele
- 70 Ml Latte fresco
Istruzioni
- Mettete nella vostra planetaria la farina, il latte in polvere, lo zucchero e la banana, preventivamente schiacciata. Io ho usato uno Schiaccia Patate . Fate lavorare la vostra planetaria.
- Aggiungete l'uovo nel latte e un cucchiaino di miele. Aggiungete tutti gli ingredienti nella planetaria e fatela lavorare fino a incordatura.
- Aggiungete il sale e, infine, il burro morbido.
- Quando il composto è pronto, toglietelo dalla planetaria e lavoratelo qualche minuto con le mani.
- Mettetelo in una ciotola coperto per circa un'ora. Poi riprendete l'impasto, sgonfiatelo e stendetelo con il matterello. Richiudetelo su se stesso a salsicciotto.
- Ora tagliatelo a fette, lasciandogli la forma e inseritelo nel vostro stampo. Adesso fatelo lievitare per un'altra oretta.
- Una volta lievitato, spennellatelo con il burro e infornatelo per circa 180° per 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino e appena esce, spennellate l'impasto con del burro fuso.
- Sfornate il vostro Banana Bread e servitelo.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato questi utensili:
- Planetaria ANKARSRUMITALIA. Potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato.
- Schiaccia Patate