Babà con panna
Il babà è uno dei dolci tipici della tradizione napoletana. Oggi avevo voglia di mangiarne uno e ho deciso di preparare i babá con panna. La ricetta l’ho presa dal grande Maestro Pasticciere Iginio Massari.
Ecco la ricetta.

Tempo di preparazione | 30 Minuti |
Tempo di cottura | 30/35 Minuti |
Tempo Passivo | 5 Minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
Impasto
- 500 Gr Farina 00
- 700 Gr Uova
- 40 Gr Lievito di birra
- 10 Gr Sale
- 60 Gr Miele di acacia
- 250 Gr Burro morbido
Bagna
- 700 Ml Acqua
- 2 Baccelli Vaniglia
- Q.b. Rum invecchiato
- 700 Gr Zucchero
- 2 Limoni
- 2 Stecche Cannella
- 2 Anici Stellati
- 200 gr Panna montata Io ho utilizzato la panna montata Hoplà
- q.b. Fragole
Ingredienti
Impasto
Bagna
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Istruzioni
Impasto
- Prendete la vostra planetaria e mettete tutti gli ingredienti per l’impasto tranne le uova e il burro che, inizialmente, vanno messi a metà della loro dose.
- Azionate la planetaria alla velocità minima. Poi, appena si sarà formato l’impasto, aggiungete la restante parte di Burro e uova. Aumentate la velocità. Le uova aggiungetele una alla volta fin quando l’impasto non si sarà bene amalgamato.
- Togliete l’impasto dalla planetaria e lasciatelo riposare per 5 minuti sul piano da lavoro.
- Prendete le vostre forme e riempitele con poco impasto. Poi fate lievitare l'impasto per un'oretta e quando il volume raggiunge due terzi della lievitazione infornate.di impasto.
- Infornate a 200^ per 30 minuti.
Bagna
- Prendete un pentolino e mettete tutti gli ingredienti tranne il rum. La stecca di vaniglia deve essere schiacciata e aperta.
- Quando avrete raggiunto l’ebollizione aggiungete il rum.
- I babà vanno bagnati quando l’acqua è sotto ebollizione e lasciati per 5 minuti a inzuppare.
- Farciteli con la panna montata e con le fragole