Brioche al biscotto
Oramai le brioche sono davvero tante, mi sto sfiziando a farle di tutti i gusti. Questa è la mia Brioche al biscotto, provatela ❤️
Tempo di cottura | 30/35 minuti |
Porzioni |
porzioni
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Ingredienti
Impasto
- 450 g Farina con Proteine 12
- 1 cucchiaio Farina di patate
- 1 cucchiaio Latte in polvere
- 150 g Lievito madre
- 1 Uovo
- 3 g Lievito di birra
- 250 ml Latte
- 80 g Zucchero
- 60 g Burro morbido
- 2-3 cucchiai Pasta al biscotto
- 8 g Sale
Ripieno
- q.b. Crema spalmabile
- q.b. Biscotti tritati
Sciroppo
- 40 g Zucchero
- 40 ml Acqua
- 1 cucchiaio colmo Pasta biscotto
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Sciroppo
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Istruzioni
- Prendete la vostra impastatrice e mettete tutti gli ingredienti dell'impasto tranne il burro e il sale che metterete una volta che si sarà formata la maglia glutinica (circa 10 minuti).
- Trascorsi i 10 minuti, mettete il burro morbido e sale e finite di impastare.
- Togliete dall'impastatrice e impastate per pochi secondi a mano.
- Mettete l'impasto in una ciotola coperta e, dopo mezz'ora, date qualche piega in ciotola.
- Ricoprite fino al raddoppio del volume. Dopo prendete l'impasto e mettetelo sul piano da lavoro.
- Stendetelo con le mani e ricoprite di crema al cioccolato spalmabile e biscotti triturati.
- Chiudetelo a rotolo e mettetelo in uno stampo imburrato. Sopra aggiungete qualche pezzetto di burro e altra polvere di biscotto (ricavata dai biscotti messi nel mixer). Fate lievitare nuovamente.
- Spennellate con tuorlo e latte in pari dosi e infornate a 180° in forno statico per 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi della cottura.
- Fate lo sciroppo mettendo sul fuoco acqua e zucchero e mettendo 1 cucchiaio di pasta biscotto.