Panini imbottiti con peperoni
Oggi ho preparato dei buonissimi panini imbottiti con i peperoni. Per la rubrica “panineria gourmet”, ecco i miei panini sfiziosi con ripieno di peperoni.
Una ricetta con peperoni buona e facile da preparare. Potete ugualmente preparare altre ricette panini sostituendo i peperoni con un ripieno che preferite.
Tempo di cottura | 20/25 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
panini
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Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 200 g Farina di Farro
- 150 g Lievito madre in alternativa potete utilizzare 10 g di lievitazione di birra
- 370 ml Acqua
- 10 g Sale
- q.b. Peperoni fritti
- q.b. Emmental a cubetti
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa, prendete la vostra impastatrice e mettete al suo interno le due farine e il lievito. Aggiungete quasi tutta l'acqua, azionate la macchina e lasciatela lavorare per circa 10 minuti.
- Trascorso il tempo, aggiungete il sale nel dito d'acqua che abbiamo lasciato prima da parte. Continuate a impastare.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, togliete l'impasto dall'impastatrice e mettete in una ciotola coperta. Potete usare la pellicola oppure la mia cuffietta per lievitazione .
- Fate lievitare l'impasto per circa mezz'ora, dopo date qualche piega all'impasto e rimettetela a lievitare finché non avrà raddoppiato il suo volume.
- Tagliate l'impasto in pezzi formando delle palline e lasciatele riposare per 5 minuti.
- Stendete ogni pallina con un mattarello e, al centro, mettete i peperoni fritti. Chiudete l'impasto.
- Prendete uno stampo per muffin, oliate i singoli stampini e inserite i panini. Lasciate lievitare ancora una volta.
- Spruzzate un pò di farina sopra e fate dei piccoli tagli con le forbici all'interno dei quali inserirete i pezzettini di formaggio a cubetti.
- Infornate a 200° in forno statico per 20/25 minuti in base al forno che utilizzate. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che siano cotti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: