Torta Alberelli di Natale

Torta alberelli di Natale

Il 13 dicembre è il compleanno della mia seconda figlia Martina. Visto che siamo molto vicini al Natale, ho pensato di fare questa Torta con gli alberelli ❤️

Per la ricetta di questa Torta di compleanno ho utilizzato sia la ricetta che vi ho mostrato ieri del Pan di Spagna, sia la ricetta della Camy Cream mostrata in precedenza.

Vi lascio la ricetta e il video che vi consiglio di guardare soprattutto per la guarnizione della torta.


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Torta Alberelli di Natale
Torta alberelli di Natale
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Pan di Spagna x 2 strati - Dovete usare 2 dosi per 4 strati
Sciroppo
Camy cream 1 dose - Dovete usarne 3 dosi
Guarnizione
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Pan di Spagna x 2 strati - Dovete usare 2 dosi per 4 strati
Sciroppo
Camy cream 1 dose - Dovete usarne 3 dosi
Guarnizione
Torta alberelli di Natale
Istruzioni
Pan di Spagna
  1. Per preparare il Pan di Spagna per questa torta usate 2 dosi degli ingredienti. Ogni dose vi darà 2 pan di spagna quindi duplicate gli ingredienti.
  2. Per preparare i primi due pan di spagna, iniziate prendendo le uova e lo zucchero e mettetele in una ciotola. Sbattetele benissimo fino a farle diventare una spuma. Io ho iniziato a utilizzare uno Sbattitore Elettrico fantastico. Con questo è veramente un gioco da ragazzi.
  3. Aggiungete alla vostra spuma la farina in due volte setacciata. Io non ho messo lievito perché l'impasto era talmente areato da non essere necessario, ma se preferite potete aggiungere 1/2 cucchiaino di lievito.
  4. Imburrate e infarinate due Stampi bassi da 24 cm e versate il vostro composto all'interno degli stessi.
  5. Infornate i vostri impasti a 180° in forno per 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
    pan di spagna
  6. Mentre i due pan di spagna sono in cottura preparate gli altri due con un'altra dose di ingredienti.
  7. Dopo aver cotto tutti gli strati di Pan di Spagna, fatelo raffreddare su una grata.
Sciroppo
  1. Nel frattempo, prendete un pentolino e mettete l'acqua sul fuoco con lo zucchero. Portate a bollore e continuate a far bollire per circa 5 minuti a bollore minimo.
  2. Fate raffreddare questo sciroppo e utilizzatelo per bagnare i vostri Pan di Spagna.
Camy Cream - Fate 3 dosi
  1. Per preparare la prima dose di Camy Cream montate la panna con le fruste.
  2. Aggiungete il mascarponee e amalgamate benissimo. Infine, il latte condensato e amalgamate di nuovo.
    Camy Cream
  3. Ripetete l'operazione per altre due volte per preparare le altre due dosi di Camy Cream
  4. Una volta preparate le tre dosi, lasciatene una bianca. Poi dalla seconda dose bianca prendetene metà e aggiungete i cucchiai di nutella e l'altra metà i cucchiai di pasta di pistacchio. Dalla terza dose di Camy Cream bianca ne prendete metà o, se vi serve, un po’ di più e la colorate con il colorante verde per alimenti. Questa parte la userete per le righe sul pan di Spagna (come decoro e come da video) e per gli alberelli. Tutta la parte restante bianca vi servirà per dentro e per fuori.
Guarnizione
  1. Infine, con l'aiuto di un Sac à poche con punta a stella e con dei coni per il gelato ho creato degli alberelli di Natale. Vi consiglio di guardare il video per capire meglio la tecnica.
Recipe Notes

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