Brioche alla paprika, scalogno e pancetta
Una brioche colorata di arancio grazie alla paprika che io amo e uso molto. Il connubio con lo scalogno e pancetta la rende strepitosa. Dovete provarla.
Tempo di cottura | 30/35 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 550 gr Farina per brioche
- 15 gr Lievito di birra
- 40 gr Zucchero
- 230 ml Latte temperatura ambiente
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 50 ml Olio extravergine d'oliva Potete usare al posto dell'olio anche il burro o lo strutto.
- 2 cucchiai Paprika dolce
- 10 Noci a pezzi
- 2 Scalogno
- a piacimento Pancetta affumicata
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa fate sciogliere la paprika dolce nel latte.
- Mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
- Poi aggiungete lo zucchero e il lievito e fatela lavorare di nuovo.
- Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
- Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
- Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
- Fate lievitare il vostro impasto per circa mezz'ora e poi riprendetelo e, con le mani, sgonfiatelo un po.
- Fatelo riposare per un'altra mezz'ora e sgonfiatelo nuovamente.
- Un'ultima mezz'ora e poi è pronto per essere steso.
- Nel frattempo, fate rosolare in padella lo scalogno con la pancetta affumicata.
- Dopo aver steso l'impasto e cotto la pancetta, mettete sopra il vostro impasto il parmigiano grattugiato e lo scalogno accompagnata dalla pancetta.
- Aggiungete una decina di noci sminuzzate e chiudete l'impasto come vi mostro nel video.
- Mettete il vostro impasto in uno stampo già imburrato e lasciatelo raddoppiare di volume.
- Prima di infornare l'impasto ho messo sopra dei piccoli pezzettini di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.
- Ora potete infornare il vostro impasto a forno statico a 180° per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che sia cotto.