Panini hot dog alla zucca
Ricetta del pane per gli hot dog
Ho voluto rendere i classici hot dog un po’ più sfiziosi. Ho preparato un pane con la zucca e ho fatto proprio bene perché sono contentissima del risultato. Guardate che morbidezza!
Tempo di cottura | 25/30 minuti |
Tempo Passivo | 12 ore |
Porzioni |
panini
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Ingredienti
Biga
- 200 gr Farina
- 100 ml Acqua
- 2 gr Lievito di birra
Impasto pane
- 500 gr Farina W 295
- 500 gr Farina di semola rimacinata
- 400 gr Acqua
- 35 gr Zucchero di Canna
- 90 gr Olio extravergine di oliva
- 15 gr Malto diastasico
- 22 gr Sale
- 1 gr Zafferano in polvere
- 300 gr Polpa di zucca cotta
- 30 gr Lievito compresso
Ingredienti
Biga
Impasto pane
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Istruzioni
- Per prima cosa preparate la biga con la farina, l'acqua e il lievito. Unite gli ingredienti senza impastare e lasciare tutta la notte coperto.
- Il giorno dopo prendete la vostra biga e aggiungetela agli ingredienti dell'impasto.
- Per primi le farine, il malto, la polpa di zucca, lo zafferano e l'acqua.
- Impastate per 10/15 minuti.
- Trascorsi questi minuti aggiungete lo zucchero di canna, il sale, il lievito compresso ammorbidito con un poco d'acqua e, infine, l'olio.
- Una volta che l'impasto è pronto fatelo riposare per 30 minuti, coperto con la cuffietta per la lievitazione , poi sgonfiatelo come nel video e ricoprite per altri 45 minuti.
- Riprendete l'impasto e dividetelo in palline da 100 gr circa e sistemateli su una teglia. Fate lievitare coperte per 10 minuti circa.
- Una volta lievitate stendete l'impasto e ripiegatelo su se stesso, come nel video, così da dare la forma allungata del panino. Fate lievitare ancora su una placca da forno finchè non raddoppiano di volume.
- Con l'aiuto di un pennello in silicone spennellate i panini con uovo e panna (50/50) e decorate con dei semi di zucca. Potete usare anche i semi di lino, di girasole o quelli che più vi piacciono.
- Infornate a 210° in forno statico per 25/30 minuti, dipende dal vostro forno.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: