Pasta alla Carbonara
Un classico della cucina italiana: la pasta alla Carbonara.
Cosa c’è di più buono? La carbonara è uno dei piatti più amati dagli italiani. Ognuno la prepara a modo suo: chi con i soli tuorli, chi con l’intero uovo, chi con il parmigiano, chi con la panna e chi con il pecorino. Altra dura scelta è: Guanciale o pancetta?.
La mia ricetta di pasta alla carbonara è sicuramente in linea con la ricetta tradizionale. Ogni variazione però è sempre ben accetta.
Guardate il video dell’intero procedimento per la preparazione della pasta alla carbonara.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 4 Tuorli d'uovo
- 80 gr Pecorino romano grattugiato
- 40 gr Parmigiano
- a piacere Guanciale
- q.b. Sale e Pepe
- 200 gr Pasta
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete un pentolino e mettete i tuorli, il pecorino e il parmigiano.
- Mettete il pentolino a bagnomaria per qualche minuto, girando il composto fino a formare una cremina. Io ho aggiunto un pò di acqua bollente.
- Nel frattempo, prendete una padella in cui mettete il guanciale a fettine. Non aggiungete alcun aggiusta di grasso perché, lo stesso guanciale, con il calore, caccerà il suo. Mettete prima a fiamma alta, poi abbassate.
- Prendete il grasso che ha rilasciato il guanciale e unitelo ai tuorli.
- Fate cuocere la pasta e unitela al composto delle uova, mentre il pentolino è a bagno Maria. Amalgamate bene alla crema. Aggiungete i pezzetti di guanciale.
- Una spolverata di pecorino romano finale e la vostra Carbonara è pronta per essere gustata.