Impasto per pizza
Ecco un’impasto che potete utilizzare ogni qual volta vogliate preparare la vostra pizza fatta in casa. Il condimento varia in base alle vostre preferenze, ma l’impasto rimane sempre uguale.
Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo Passivo | 2 Ore |
Porzioni |
Persone
|
Ingredienti
- 400 Gr Farina per pizza o W300/330
- 30 Gr Olio extravergine di oliva
- 220 Ml Acqua frizzante
- 1 Cucchiaino Malto in polvere Solo se state preparando l'impasto la mattina per la sera stessa. In caso contrario non mettetelo
- 1 cucchiaino e un pò Sale
- 2/3 Gr Lievito di birra Se avete bisogno che l'impasto sia pronto in 2/3 ore aumentate la dose del lievito fino a 15 gr.
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Prendete la vostra Planetaria. sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete la farina.
- Aggiungete anche il malto e lavorate l'impasto.
- Per ultimo inserite sale e olio e fate lavorare l'impastatrice fino a incordatura.
- Prendete il vostro impasto e fatelo lievitare ed un paio d'ore. Se avete utilizzato il dosaggio di lievito inferiore fatelo lievitare per tutta la giornata.
Recipe Notes
Per questa ricetta ho utilizzato:
- Planetaria