Pane senza impasto
Avete mai pensato di preparare un pane senza impasto?
Preparare il Pane senza impasto è semplicissimo. Impastare pane nell’impastatrice è facile, ma in questo caso la differenza sta solo nell’utilizzo di un semplice mestolo invece della tipica
impastatrice.
Un passaggio importante è l’utilizzo di una pentola adatta come quella che i miei amici di Cook Me mi hanno inviato. Il Pane cotto in pentola ha tutto un altro sapore.
Se preferite potete anche utilizzare la farina integrale per preparare il Pane integrale senza impasto.
Vi lascio qui la ricetta pane senza impasto.
Una ricetta pane veloce ?.
Tempo di cottura | 45 minuti |
Tempo Passivo | 15/17 ore circa |
Porzioni |
pagnotta
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Ingredienti
- 410 gr Farina 0
- 300 ml Acqua
- 3 gr Lievito di birra
- 6 gr Sale
- q.b. Cacao
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete la farina, l'acqua e il lievito in una ciotola e mescolate con un cucchiaio.
- Dopo pochi minuti aggiungete il sale e amalgamate bene l'impasto.
- Chiudete l'impasto e mettetelo in frigo per circa 12/15 ore.
- Una volta passato il tempo, riprendete l'impasto e piegatelo su se stesso un paio di volte. Poi copritelo e fatelo lievitare per altre due orette.
- Io volevo dare un tocco di dolcezza in più e ho deciso di spolverizzarlo un pò con il cacao.
- Adesso fate un taglio laterale in modo che l'impasto, durante la cottura, si apra bene.
- Mettete l'impasto nella pentola di porcellana e coprite con l'apposito coperchio. Io uso la Pentola di Porcellana Emile Henry .
- Preriscaldate il forno a 230° e, una volta a temperatura, infornate il vostro pane per mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti, togliete il coperchio e continuate a cuocere per circa 15 minuti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato questi utensili:
- Pentola di Porcellana Emile Henry. Se siete come me di Napoli, potete acquistarla nel negozio dei miei amici Cook Me e usufruire del codice sconto Romana10.